Venezuela venció este viernes a Perú con marcador de 2-0 en el Estadio Centenario de Armenia (Colombia), durante la jornada 3 del Grupo B en la Copa América Femenina 2022.

La criolla Deyna Castellanos abrió el marcador a favor de Venezuela anotando el primer gol del partido en el minuto 39. En el segundo tiempo, Oriana Altuve aumentó la ventaja tras su anotación en el minuto 64 con lo cual colocó el marcador 2-0 a favor del equipo criollo.

Durante las ediciones de Copa América en la que ambas selecciones se han enfrentado, los encuentros han sido muy parejos. El primero se llevó a cabo en 1998, cuando Perú triunfó con marcador de 1-2.
Por otra parte, la Vinotinto tomó revancha y en 2006, venció 2-0 a su rival.
El más reciente enfrentamiento entre ambos planteles se dió en la edición de 2014, igualando sin goles en Ecuador.